Детская зубная щетка

Когда у ребенка появляются первые зубки, у родителей сразу же возникает множество вопросов. Когда нужно начинать чистить зубки малышу, как делать это правильно, какой должна быть щетка и т.д.

Покупка первой зубной щетки

Любой стоматолог скажет, что ухаживать за полостью рта малыша нужно с момента прорезывания самого первого зубика. 

Оптимальный вариант для чистки первых зубов – щетка-напальчник из силикона. Такая щетка выглядит как прозрачная насадка на палец, на поверхности которой расположено множество ворсинок и пупырышков. Щетка надевается на палец одного из родителей, ребенка усаживают на колени и перед зеркалом чистят первые зубки. 

Такой напальчник не только очень удобен в использовании, но и весьма эффективен. Ворсинки и пупырышки на щетке хорошо удаляют остатки пищи и скопившейся налет, и в тоже время массажируют десна. 
Перед тем, как приступить к чистке, напальчник нужно смочить теплой кипячёной водой.  Хранить щетку необходимо щетинками вверх, чтобы они успевали просыхать и могли проветриваться. Менять напальчник следует также, как и обычную щетку, раз в два-три месяца. 

Примерно в возрасте полутора-двух лет можно переходить на обычную детскую зубную щетку. Особое внимание здесь нужно уделить ручке, чтобы малышу было удобно ее держать. Ребенка нужно приучать чистить зубки самостоятельно, но, при этом, не забывать о том, что сам он сделать это качественно не сможет. Поэтому родителям нужно обязательно помогать малышу и контролировать весь ход процедуры.
Помимо удобства, внешне щетка должна внешне заинтересовать ребенка. Лучше всего отдавать предпочтения моделям с яркими ручками, на которых изображены любимые герои мультфильмов или сказок. Ручка должна быть не слишком длинной или короткой, ее поверхность должна быть выполнена из нескользящего материала. Размер головки щетки должен соответствовать возрасту малышу, она не должна быть слишком массивной. 

Отдельно стоит обратить внимание на щетинки и на их степень жесткости. Малышу подойдет щетка с мягкими щетинками из искусственного материала. Жесткая щетка может травмировать мягкие ткани полости рта, а натуральный материал щетинок скапливает в себе бактерии. 

Начиная с трехлетнего возраста, можно перейти на электрическую зубную щетку. Электрическая модель, за счет своей вибрации, эффективнее очищает зубы от остатков пищи и налета. 
При выборе модели стоит обратить внимание на щетинки. Они должны быть мягкими и закругленными, центральный ряд должен быть чуть длиннее остальных.  Это нужно для того, чтобы жевательная поверхность зубов эффективно очищалась. 

Безопасность щетки, то, на что в первую очередь нужно обратить внимание. Нужно выбирать модель с водонепроницаемым корпусом. 

Помимо всего прочего, у таких моделей есть еще один плюс – наличие музыкального таймера, который привлекает внимание ребенка веселыми мелодиями. 

От правильного выбора первой зубной щетки зависит многое. Подходить к вопросу выбора следует ответственно, так как от этого зависит и качество очистки полости рта и первое впечатление малыша. То, как ребенок отреагирует на чистку зубов может повлиять на его дальнейшее отношение к гигиене полости рта.

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com