Воспаление десен после ортодонтического лечения на брекетах

Ортодонтическое лечение на брекетах на сегодняшний момент является одной из самых популярных методик коррекции прикуса. С помощью ортодонтических систем можно устранить скученность зубного ряда, межзубные промежутки, неправильное расположение единиц, а также исправить прикус. Для исправления этих аномалий нужно время, поэтому ортодонтическое лечение может длиться до нескольких лет. После такого продолжительного лечения пациент может наслаждаться своей идеально ровной улыбкой. Но, к сожалению, радость от новой улыбки могут омрачить кариозные полости и воспалительные процессы в деснах. 

Как ортодонтическое лечение на брекетах влияет на состояние полости рта

Аномальный прикус – это не только нарушенная эстетика, но и риск развития патологий зубов и десен. К примеру, скученность зубного ряда затрудняет гигиену ротовой полости, из-за чего налет накапливается в труднодоступных областях. Налет на зубах становится местом скопления и размножения бактерий, которые вызывают воспаления. Аномальный прикус также ведет к неправильному распределению нагрузки во время жевания. По этой причине кровоснабжение в деснах нарушается и может развиться пародонтоз.  

После лечения на брекетах влияние этих факторов снижается.

Почему после исправления прикуса может развиться воспаление десен

Многие пациенты в процессе ортодонтического лечения на брекетах и даже после их снятия жалуются на отек десен, покраснение пародонтальных тканей, а также на болезненность и чувство жжения. Самой частой причиной подобного дискомфорта является несоблюдение должной гигиены полости рта. Нужно осознавать, что после установки ортодонтической системы нужно будет по-другому ухаживать за зубами и деснами. Кроме чистки обычной щеткой и пастой для зубов, обязательно нужно будет научиться пользоваться ершиками, нитью, ирригатором и монопучковой щеткой. Все эти средства помогут не допустить скопления налета под ортодонтической конструкцией. Если пациент следует всем рекомендациям лечащего врача, осложнений после снятия брекетов удастся избежать. 

Вызвать воспаление слизистой в процессе и по завершению ортодонтического лечения на брекетах могут:

Лечение воспаленных десен по окончанию ортодонтического лечения

После снятия ортодонтической системы специалисты рекомендуют своим пациентам проходить профессиональную чистку полости рта, что позволит минимизировать риск развития воспалительных заболеваний зубов и десен. Такую чистку важно проводить не только после, но и во время ортодонтического лечения. 

Если все же воспаление десен развилось, нужно обратиться к специалисту, который назначит необходимую терапию. Как правило, терапия включает в себя:

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:

Время:

Скидки по акции "Горящее время" не распространяются на детский прием

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com