Воспаления слизистой полости рта.

К воспалению пародонта и мягких тканей могут привести различные болезни, связанные, как с некачественной гигиеной полости рта, так и с общим состоянием здоровья человека. Каждая аномалия характеризируется своими симптомами. Своевременное выявление и правильное лечение недуга являются залогом быстрого выздоровления пациента.

Причины воспаления

На воспалительный процесс слизистой десен, щек, языка, губ и неба могут повлиять различные факторы:

Самые распространенные болезни слизистой оболочки полости рта

Стоматит.

Инфекционное заболевание мягких тканей полости рта, характеризующееся повышенным слюноотделением, появлением запаха изо рта, образованием язвочек или эрозий на губах, щеках, небе или языке.

Заболевание подразделяется на:

Гингивит

Воспаление десен, отсутствие лечения которого приводит к переходу заболевания в пародонтит. При пародонтите поражение доходит до альвеолярного отростка челюсти, разрушение которого может привести к потере зубов.

Главной причиной развития гингивита являются твердые зубные отложения, образование которых связано с плохой гигиеной полости рта. Поэтому лечение всегда начинается с проведения профессиональной гигиены зубов.

Форм гингивита несколько. Но, как правило, характеристика одна – покраснение и отек десен, кровоточивость во время чистки. 

Эрозии в полости рта.

Эрозия – это повреждение эпителия, которое образуется при вскрытии пузырьков на щеках, деснах, языке или горле. Появлением эрозий сопровождаются не только стоматологические заболевания, но и кожные и инфекционные болезни.

Лечение

Независимо от причин развития воспаления десен, патология лечится комплексно. Для начала необходимо устранить инфекцию, для этого врачом назначаются противовоспалительные лекарства. Если патологию вызвал вирус, назначаются противовирусные препараты. 

Для того чтобы не допустить повторного развития болезни, назначаются антисептики с противомикробным действием. Это могут быть растворы, гели или же таблетки для рассасывания. 
В зависимости от интенсивности болевого синдрома могут быть прописаны обезболивающие препараты.

Затем может быть назначена профессиональная гигиена полости рта, с помощью которой удаляется весь бактериальный налет.

Следующий шаг – это диета. Из рациона на время нужно исключить жирную, острую пищу, которая может раздражать слизистую полости рта. От курения и алкоголя также следует отказаться. В ежедневный рацион питания следует включить творог, нежирное мясо, овощи и фрукты с небольшим содержанием кислот. Помимо этого, витаминные комплексы ускорят процесс заживления и укрепят иммунитет. 

Профилактика воспалений пародонта

Для того чтобы предупредить воспалительные процессы слизистой полости рта, нужно придерживаться следующих профилактических мер:

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com