Реставрация зубов пломбировочным материалом

Здоровые зубы и красивая улыбка – это одни из основных показателей здоровья человека.К сожалению, мало кто может похвастаться здоровыми зубами и отсутствием каких-либо дефектов.

На сегодняшний день современная эстетическая стоматология позволяет устранить большинство видимых дефектов зубов и эффективно справляется с такими проблемами, как изменение формы и длины зуба, скрытие сколов, трещин и прочих недостатков.
Одним из методов, применяемых в эстетической стоматологии, является прямая реставрация пломбировочным материалом.

Композитная реставрация применяется для воссоздания красивой правильной анатомической формы зуба, а также восстановления утраченных функций.

Прямое реставрирование зубов делается при помощи материалов, которые называются композитами или светоотверждаемыми пломбами. Современные композитные материалы по своим характеристикам, таким как прочность, стираемость, твердость, цветовая гамма, практически не отличаются от тканей зуба. Такие пломбировочные материалы затвердевают под воздействием специальной полимеризационной лампы.

Как проходит прямая реставрация  зубов

На этапе подготовки к реставрации зуба проводится консультация врача-стоматолога, рентгенодиагностика, а также профессиональная гигиена полости рта. Профессиональная чистка необходима для того, чтобы снять с поверхности зубов бактериальный налет, чтобы в дальнейшем подобрать наиболее подходящий к естественному цвету зубов оттенок пломбировочного материала.

После прохождения подготовительного этапа выполняются следующие манипуляции:

  1. Пациенту делается анестезия.
  2. Удаляются старые пломбы.
  3. Кариозные полости обрабатываются. 
  4. Затем на очищенную поверхность зуба послойно выкладывают композитный материал.
  5. После чего, на заключительном этапе реставрации врач проводит шлифовку и полировку восстановленного зуба.

Все перечисленные манипуляции обычно занимают не больше часа. Их можно провести за один визит к стоматологу.От профессионализма специалиста зависит насколько точно будет восстановлена форма и цвет зуба, поэтому к выбору стоматолога следует подходить ответственно.

Какие зубы можно отреставрировать таким методом

Реставрацию при помощи пломбировочного материала можно проводить на любом зубе. Этот метод довольно часто применяется, если необходимо быстро и экономично восстановить передний зуб.Главным условием применения такого способа реставрации является достаточное количество тканей зуба, к которым будет крепиться реставрационный материал. В ситуациях, когда зуб разрушен слишком сильно, провести прямую реставрацию не получится.

Прочность композитных материалов

Современные композитные материалы довольно прочные и надежные. При соблюдении хорошего краевого прилегания такая реставрация может прослужить не один год. Перед проведением реставрации зуба пломбировочным материалом необходимо пройти консультацию врача-стоматолога, на которой доктор осмотрит состояние полости рта и определит, подойдет ли такой метод лечения в каждом конкретном случае.

В «Инновационной стоматологии на Марата-31» применяются различные методики эстетической реставрации зубов, в том числе и реставрация пломбировочным материалом.Наши специалисты имеют большой опыт в устранении эстетических дефектов зубов, и, благодаря использованию современного оборудования и материалов, добиваются высоких результатов. 

Записывайтесь на прием в нашу стоматологию, и мы подберем вариант, подходящий именно вам.  Для записи необходимо оставить заявку на сайте или позвонить нам по номеру телефона 8 (4872) 57-03-09. С нами вы не будете стесняться своей улыбки!

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com