Реставрация зубов

Красивая улыбка – это, прежде всего, здоровые зубы и дёсна. Даже незначительные травмы в полости рта, могут приносить значительный дискомфорт. Но, несмотря на это, большинство людей решают обратиться за помощью к врачу-стоматологу только при возникновении сильной и острой зубной боли. Особенно визит к стоматологу откладывают при наличии проблем с зубами, не входящими в зону улыбки. Результатом этого может стать появление проблемы с пережевыванием пищи.

Значимость эстетики при лечении жевательных зубов

Ещё совсем недавно для лечения и реставрации дальних жевательных зубов (от шестёрки до восьмёрки), чаще всего, применялись  недорогие пломбировочные материалы. Среди пациентов, и даже некоторых врачей-стоматологов, бытовало такое мнение, что зачем тратить деньги на лечение тех зубов, которых даже не видно. 

На сегодняшний день в стоматологии для реставрации и лечения дальних зубов  используются такие же высокоэстетичные и качественные композитные и фотополимерные материалы, как и для лечения остального зубного ряда. Эти материалы качественнее, прочнее и выдерживают более высокую функциональную нагрузку.  Современные материалы для лечения и реставрации легче поддаются обработке, благодаря чему воссоздают идеальную форму поврежденного зуба. Это очень важно, поскольку даже небольшие погрешности в  размерах и неточное местоположение бугорков на поверхности зуба могут привести  к быстрому изнашиванию эмали, и даже к искривлению прикуса.

Специфика эстетической реставрации дальних жевательных зубов

Современная стоматология выделяет два вида реставрации: прямой и непрямой метод восстановления зуба.

Прямой метод воссоздания жевательного зуба осуществляется непосредственно в полости рта пациента. Цена такой методики ниже, чем непрямого способа реставрации, а проходит вся процедура всего за один прием.

В более сложных ситуациях прибегают к методу непрямой реставрации. Эта методика подразумевает использование ортопедических коронок, в связи с чем и стоимость такой процедуры выше. 

Для проведения эстетической реставрации жевательных зубов используемый материал имеет значение, но не играет главную роль. Даже самая дорогая пломба может не прослужить Вам долгое время, если работу будет проводить неопытный и малограмотный специалист. Наша клиника работает исключительно с высококачественными материалами последнего поколения, а врачи-стоматологи клиники на Марата-31 имеют большой опыт и регулярно повышают свою квалификацию, проходя различные семинары и обучения. Запись на консультацию  производится по телефону 8(4872)77-00-76 или на нашем сайте.

 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com