Формирователь десны после вживления импланта

Нехватка зубной единицы может не просто испортить улыбку, но и привести к таким осложнениям, как: патологические изменения прикуса, рецессия десны, оголение корней зубов.  К счастью, современные разработки в медицине позволяют восстановить утраченный зуб с помощью дентального импланта.

Что такое формирователь десны

Одним из условий качественно проведенной имплантации является сформированный десневой край. Чаще всего, после того, как потерян зуб, десна начинает проседать, а надкостница может атрофироваться. 
Для качественного и надежного приживления импланта необходимо восстановить десневой край. Для этого устанавливают формирователь десны. Формирователь представляет собой винт с резьбой, изготовленный из титана или циркония. Размер подбирается индивидуально специалистом. Формирователь устанавливается в углубление десны уже после того, как вживлен имплант.

Как правило, металлический элемент устанавливается на время, пока восстанавливается десна.  Поскольку конструкция ставится с целью формирования контура десны и защиты мягких тканей от проникновения бактерий, после достижения необходимого результата формирователь удаляется. Когда десневой контур сформирован и имеет правильную анатомическую форму, на имплант устанавливается коронка.

Поскольку формирователь должен быть легким, но при этом стойким к внешним и внутренним воздействиям, он изготавливается из прочного титана. 

Фиксация конструкции

Установка формирователя происходит под местной анестезией. Процедура фиксации происходит через три – шесть месяцев после вживления дентального импланта. В некоторых случаях фиксирующую конструкцию устанавливают сразу после имплантации зуба. 

Методы установки

Способ выбирается специалистом, исходя из первоначально выбранной методики вживления импланта.

  1.   Стандартный способ фиксации формирователя десны.
    Формирователь фиксируется через несколько месяцев после дентальной имплантации. Для того чтобы установить формирователь требуется небольшое иссечение десны. Такой способ установки является наиболее распространенным.
  2.     Одномоментый метод установки.
    Формирующий элемент ставится сразу после вживления импланта.  Методика подходит лишь тем пациентам, у которых нет никаких проблем с костной тканью (чаще всего, это пациенты в возрасте от 22 до 40 лет).

Как происходит процесс установки

Сама процедура длится всего несколько минут и включает в себя следующие этапы:

Когда удаляется формирователь

Длительность ношения формирователя определяется специалистом, исходя из состояния десны. Как правило, заживление десны занимает не более двух недель. По истечению этого срока конструкция удаляется. Но в ситуации, когда рана долго затягивается, срок ношения формирователя может продлиться и месяц.

Возможные осложнения

Как правило, установка формирователя не сопровождается какими-либо негативными последствиями, тем не менее, осложнения возможны:

Чтобы избежать негативных последствий, нужно соблюдать все рекомендации, которые дает специалист после вживления имплантата. В случае каких-либо осложнений нужно обратиться к лечащему врачу. Помимо этого очень важен выбор клиники и специалиста, от которого также зависит успешность всей процедуры.

Последствия неправильно проведенной установки

Грамотно произведенная установка формирователя – залог долгой службы импланта и быстрого заживления десны. Если конструкция установлена неверно и контур десны неправильно сформирован, имплант может не прижиться. 

Ошибки при установке:

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com