Как ухаживать за полостью рта после проведенной имплантации и протезирования

Чтобы установленные импланты и ортопедические конструкции простояли насколько это возможно дольше, необходимо правильно следить за полостью рта. Качественный и правильный уход позволит не допустить развития осложнений в период реабилитации после операции и поможет продлить продолжительность службы титановых и ортопедических конструкций. 

После вживления искусственного корня

Дентальная имплантация – это хирургическая операция, после которой нужно следить за состоянием области установки импланта:

После дентальной имплантации важно четко следовать всем предписаниям врача-стоматолога-хирурга, особенно в первые недели после операции. 

После вживления имплантата употреблять пищу можно не раньше, чем через три часа после хирургического вмешательства. Вся пища не должна употребляться в горячем или слишком холодном виде. Первые несколько дней следует воздержаться от твердых продуктов питания. Зону, куда установлен имплант, не нужно лишний раз нагружать.

При возможности стоит отказаться от курения или хотя бы минимизировать ежедневное количество выкуриваемых сигарет. Табачный дым замедляет процесс регенерации и приживления титанового корня, а также повышает вероятность возникновения различных послеоперационных осложнений.
До момента снятия швов нужно исключить алкоголь, который повышает риск возникновения кровотечения. Также после имплантации врач может назначить прием медикаментов, некоторые из которых не совместимы с алкоголем.

Швы вокруг вживленного импланта нельзя трогать руками и лезть туда языком. Нужно очень аккуратно чистить зубы, не затрагивая область операции. Лучше использовать щетку с мягкими щетинками и не пользоваться пастами с абразивными частичками. После того, как швы будут сняты, можно и нужно начинать пользоваться ирригатором.

В период реабилитации нужно пить много воды, что поможет ускорить процесс регенерации. Первые дни или даже недели лучше ограничиться пюрированной пищей.

До момента заживления слизистой не нужно пить жидкость из соломинки, также нельзя сплевывать. Подобные действия могут привести к повреждению кровяного сгустка, который защищает ранку от попадания инфекции.

После операции на верхней челюсти, в ситуации, когда были затронуты носовые пазухи, по возможности, нужно не чихать и не высмаркиваться. 
Первые три дня после процедуры лучше лежать на высокой подушке, на спине или на боку.

После операции нужно избегать всяческих физических нагрузок и подъема тяжестей. Помимо спорта, нужно отказаться от посещения бассейна, сауны и бани. Данные ограничения лучше соблюдать месяц после хирургической процедуры. Первые несколько недель не стоит совершать авиаперелеты. 

После операции могут быть назначены следующие медикаменты:

Схему приема медикаментов стоматолог-хирург составляет индивидуально для каждого пациента. В первую очередь учитывается клиническая картина полости рта пациента, а также объем проводимого вмешательства. 

Рекомендации специалистов после проведенного протезирования

Приживления вживленных имплантов заканчивается, как правило, за три-шесть месяцев. После чего выполняется протезирование, на имплант устанавливается коронка. Чтобы ортопедическая конструкция на импланте прослужила много лет, нужно правильно соблюдать качественный ежедневный уход:

После установки имплантов и протезов нежелательно:

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:

Время:

Скидки по акции "Горящее время" не распространяются на детский прием

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com