Стоматолог-хирург-имплантолог

Хирург-имплантолог – это специалист, который занимается восстановлением цельности зубного ряда при отсутствии одного или нескольких зубов. Современные имплантационные системы помогают качественно и в короткие сроки воссоздать полноценную улыбку. На данный момент в арсенале хирургов-имплантологов большое разнообразие современных разработок и технологий по вживлению импланта, представлен большой выбор самих имплантов, которые, в основном, различаются по стране производителя и по своим индивидуальным особенностям.

Имплант – это искусственный штифт, изготовленный из высокопрочного титанового материала, который фиксируется в челюстную кость, на то место, где был удален зуб.

Перед тем, как провести операцию, хирург-имплантолог проводит компьютерную диагностику в 3D формате, позволяющую оценить не только состояние зубов и десен, но и состояние костной ткани пациента. Для специалиста объем костной ткани имеет большое значение, т.к. при ее недостатке, перед вживлением импланта будет необходима проведение операции по подсадке костной ткани. Также перед проведением операции по установке импланта необходимо провести санацию полости рта и пройти комплексную гигиену зубов и десен.

После того, как выбран вид импланта, который необходим в конкретном случае, и после проведения всех дополнительных манипуляций перед операцией, специалист приступает к установке. Вживление проводится под местной анестезией, на костном ложе делается надрез и на место недостающего зуба  ввинчивается имплант, затем надрез зашивается. В среднем, в зависимости от того, какой имплант устанавливался, весь процесс занимает около 30 минут.  Затем через несколько дней (как правило, 10 дней)  хирург-имплантолог снимает швы и начинается процесс приживления импланта. Длительность  этого процесса напрямую зависит от вида вживленного импланта и индивидуальных особенностей организма пациента.

После того, как имплант срастается с костью, хирург-имплантолог устанавливает формирователь десны, затем абатмент – соединяющая конструкция между коронкой и имплантом. И только после всех проделанных процедур устанавливается постоянная коронка, на этом этапе в работе уже принимает участие другой специалист – врач-стоматолог-ортопед.

Почему стоит выбрать имплантацию

- здоровые зубы не травмируются, имплантация не требует обточки рядом стоящих зубов;
- коронки на имплантах надежно фиксируются;
- высокие эсетические качества;
- долгий срок эксплуатации;
- возможность установки имплантов даже при полной адентии;
- возможность большого выбора коронок на имплант.

Но все же одним из самых главных моментов в успешности проведения операции остается компетентность специалиста. К выбору хирурга-имплантолога нужно подойти очень тщательно, для начала нужно выбрать клинику, которая хорошо смогла себя зарекомендовать на стоматологическом рынке. Далее необходимо записаться на консультацию к хирургу-имплантологу, для того, чтобы познакомиться с доктором и убедиться в его квалификации.

В стоматологической клинике на Марата-31 Вас проконсультирует специалист высокой квалификации, хирург-имплантолог составит тщательный план лечения по установке импланта, при необходимости пригласит на консультацию смежных специалистов и ответит на все вопросы, которые Вас интересуют. Записаться на консультацию к нашим специалистам можно по телефону 8(4872)77-00-76 или на нашем сайте.

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com