Заживление после имплантации зубов

Важным вопросом после процедуры имплантации зубов является вопрос о заживлении и протекании реабилитационного периода. Первое, что следует знать пациенту – это необходимость соблюдать некоторые правила для быстрого приживления имплантата и предотвращения осложнений. После имплантации нельзя употреблять сильно холодную или горячую еду, а также напитки. Не следует выбирать и острую пищу или сильно твёрдую. В первые дни после процедуры рекомендуется вместо чистки зубов щёткой часто полоскать ротовую полость антибактериальным раствором во избежание повреждения слизистой и возникновения воспалительного процесса. К использованию зубной щётки можно будет вернуться сразу же после исчезновения отёков или видимых воспалений, при этом щётка должна быть очень мягкой и щадящей для зубов и дёсен. Также рекомендуется пользоваться специальной зубной нитью для удаления микробов и остатков пищи между зубов. Следует избегать посещения таких учреждений, как сауна, бассейн, спортзал и т.д. Не рекомендуются активные прогулки, велосипедные заезды или перелёты на самолёте. Естественно, нельзя употреблять алкоголь и табачные изделия. На организм не должно поступать сильных физических нагрузок, чтобы не нарушить кровообращение и не вызвать сильный приток крови в области головы. При возникновении сильного отёка или открытия кровотечения следует немедленно обратиться к врачу, который профессионально устранит проблему и выпишет необходимые препараты для предотвращения воспаления или обезболивающие средства.

В случае нормального протекания послеоперационного процесса, уже на десятый день врач сможет снять швы. Иногда этот срок может составлять несколько больше дней: две недели или три. В процессе заживления после имплантации присутствует ряд факторов, которые влияют на этот процесс. Это:

- возрастной показатель пациента;
- пол пациента;
- уровень и качество костной ткани;
- наличие посторонних вмешательств, к примеру, дополнительное наращивание костной ткани;
- надлежащий уход за ротовой полотью;
- соблюдение необходимых условий и рекомендаций врача.

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента и его ответственности в соблюдении рекомендаций стоматолога приживление имплантата может наступить уже через пару месяцев после проведения процедуры, а может затянуться и на полгода.

В современной стоматологии также предусмотрен процесс установления коронки временного назначения сразу после проведения имплантации. Такая коронка сделает реабилитационный период более комфортным за счёт наличия жевательной функции и эстетичного внешнего вида.

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com