Вкладка из керамики или пломба

Кариес считается стоматологическим заболеванием, которое встречается чаще всего. В каких-то случаях лечение кариеса проводится при помощи пломбы, а в каких-то с помощью вкладки. 

Легче всего патология лечится на начальной стадии своего развития. Но, к сожалению, на начальном этапе выявить заболевание не так просто. Как правило, пациенты обращаются к врачу только тогда, когда зубы начинают болеть. 

Болезнь может развиться не только на здоровом зубе, но и на том, который ранее лечили. Такая патология носит название вторичный кариес. Заболевание может развиться под пломбой, которая была ранее установлена. В некоторых случаях такой разрушительный процесс проходит настолько незаметно, что выявить болезнь самостоятельно невозможно. А тем временем поражение идет все глубже в ткани зуба. Чтобы не допустить такого развития событий, нужно следить за здоровьем своих зубов. Поддерживать здоровье полости рта нужно при помощи ежедневной гигиены и систематического посещения медицинского осмотра полости рта у врача. Врач на осмотре сможет диагностировать болезнь с помощью визуального осмотра и различных методов рентгенодиагностики. Помимо этого необходимо два или в некоторых случаях даже три раза в год проходить профессиональную гигиену зубов в кабинете стоматолога.
Классический метод восстановления зуба при кариесе – это пломбирование обработанной и подготовленной полости. Данная методика хороша при условии того, что кариозная помощь небольшого размера. Если же зуб сильно разрушен, восстановить его пломбой проблематично. При сильном разрушении зубной единицы его восстанавливают с помощью керамической вкладки. 

Пломбирование поврежденного зуба

Если поражение зуба небольшое, лечение может проводиться при помощи пломбировочного материала. Стоматолог удаляет пораженные ткани, обрабатывает полость и приступает к пломбировке. Пломбировочный материал может быть различным. Современные световые пломбы совершенно безвредны, эстетичны и долговечны.

Плюсы восстановления зубов пломбировочным материалом

Недостатки пломбировочного материала

Восстановление зуба вкладкой из керамики

Вкладка – это микропротез зуба, с помощью которого можно восстановить сильно поврежденную зубную единицу. Процесс реставрации зубов вкладками из керамики проходит достаточно быстро. Врач-стоматолог подготавливает полость зуба, снимает с него слепки и закрывает полость временной пломбой. Снятые оттиски отправляются зубному технику в лабораторию, где уже изготавливается вкладка из керамики. Во время следующего посещения врача временную пломбу удаляют и устанавливают керамическую вкладку.  И первый, и второй приемы длятся совсем недолго, пациенту не нужно часами сидеть в кресле с открытым ртом. Если необходима пломбировка нескольких единиц, процесс может растянуться на несколько часов или на несколько приемов. 

Преимущества вкладки из керамики перед пломбой

Недостатки 

Противопоказания к восстановлению зуба вкладкой из керамики

Несмотря на большое количество положительных моментов, есть случаи, когда данный вид микропротезирования невозможен:

В сравнении с пломбой вкладки практически лишены недостатков. Если говорить о ее более высокой стоимости, то стоит отметить то, что она может прослужить в три раза дольше пломбировочного материала. Также очень важно то, что с вкладкой из керамики риск развития вторичного кариозного процесса сведен к минимуму. 
 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:

Время:

Скидки по акции "Горящее время" не распространяются на детский прием

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com