Поднятие десны над зубом

Зуб состоит из нескольких частей: коронка, корень и шейка. Коронка поднята над десной, корень же располагается в самом пародонте. Случается такое, что шейка оголяется, десна на зубах верхней челюсти поднимается, а на нижней опускается. Пародонтальные карманы воспаляются, появляется кровоточивость. Зубы становятся подвижными.

Почему такое происходит

Коронка зуба покрыта эмалью, которая является защитой от микробов и перепадов температур. Шейка и корень не покрыты эмалью, поэтому прикосновения к ним сопровождаются болевыми ощущениями.

В среднем у десяти из ста пациентов выявляется поднятие края десны. Этому могут способствовать следующие факторы:

Под воздействием вышеперечисленных факторов может развиться гингивит, пародонтит или пародонтоз.

Cначала десна немного приподнимается, не вызывая никакого дискомфорта. Затем оголяется основание зубной единицы, появляется кровоточивость во время чистки, запах изо рта становится неприятным. Ткани пародонта становятся мягкими и уже неспособными удерживать зубы. Все это сопровождается сильными болями, пациент утрачивает способность полноценно питаться. 

Как проводится лечение

Для успешного лечения главное устранить факторы, вызвавшие недуг.

Сначала проводится снятие мягкого налета, удаляются твердые зубные отложения. Зубодесневые карманы обрабатываются антисептиками, при необходимости, проводится их пломбировка. 

Выбранный способ лечения напрямую зависит от того, чем было спровоцировано развитие патологии. Как правило, лечение довольно длительное и должно проводиться в комплексе: противовоспалительная терапия, применение регенерирующих препаратов, антисептиков, при необходимости, назначаются обезболивающие средства и антибиотики.

В некоторых случаях назначается реминерализирующая терапия и фторирование зубов для укрепления эмали. Оголенные шейки зубов могут закрываться пломбами, вкладками или винирами. 

Если консервативных методов недостаточно, прибегают к оперативной пластике: оголения десны закрываются лоскутом, взятым со слизистой неба или с задней поверхности десны. Выбранная методика зависит от изначальной клинической картины пациента.  

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com