Что происходит после снятия брекетов

Ортодонтическое лечение на брекет-системе – довольно длительный процесс. Для исправления даже несущественного дефекта брекеты нужно носить не менее полугода. Длительность ортодонтического лечения зависит от ряда факторов: индивидуальные особенности организма, возраст пациента, сложность патологии, выбранная брекет-система. В большинстве случаев конструкция устанавливается на период от полутора до двух лет. 

Как происходит процесс снятия

Сама процедура снятия довольно проста и занимает менее получаса. Врач-ортодонт снимает систему и удаляет остатки клея с зубов. Но на этом лечение не заканчивается. Для закрепления результата после снятия брекетов следует ретенционный период. В ретенционный период полученный результат может быть закреплен двумя способами: установкой конструкций съемного и несъемного типа.

Несъемный ретейнер

Данный вид ретейнера – это тонкая, но при этом очень прочная проволока из металла. Несъемный ретейнер фиксируется с внутренней стороны зубного ряда при помощи пломбировочного материала или специального клея. Проволока незаметна на зубах и абсолютно не мешает пациенту, не влияет на процесс пережевывания пищи и не меняет дикцию. 

Перед тем, как установить ретейнер, проводится профессиональная чистка полости рта. Ретейнер фиксируется на очищенную от налета и микробов поверхность зубной эмали. 

Срок ношения несъемного ретейнера зависит от ряда факторов:

В среднем ношение несъемного ретейнера составляет два срока ношения брекетов.

В большинстве случаев врачи-ортодонты рекомендуют сочетать ношение съемного и несъемного ретейнера.

Съемный ретейнер

Съемный аппарат – это прозрачная капа, выполненная по индивидуальному слепку полости рта пациента. Такую конструкцию нужно одевать на ночь и носить несколько часов в течение дня. Никакого особого ухода за пластинкой не требуется, после каждого применения ее достаточно промывать водой, периодически прочищать зубной щеткой и опускать в дезинфицирующий раствор.  

При установленной несъемной аппаратуре, также никакого дополнительного ухода не  нужно. Важно регулярно чистить зубы, пользоваться дополнительными средствами гигиены и не забывать посещать врача-стоматолога каждые полгода. 

Если ретейнер отклеился или сломался необходимо сразу же прийти на прием к лечащему врачу-ортодонту.

Каждый случай индивидуален, кому-то может быть достаточно одного варианта ретейнера, кому-то обязательно нужны оба. 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com