Когда можно снимать брекеты, и как проходит процедура

Лечение на брекетах процесс не быстрый. Все пациенты ждут с нетерпением того дня, когда можно будет снять ортодонтическую систему и любоваться своей красивой улыбкой. Снятие брекетов происходит только в кабинете врача-стоматолога. Процедуру выполняет врач-ортодонт, самостоятельно снять аппаратуру нельзя. 

Когда можно снимать брекет-систему

Брекет-система удаляется из полости рта после того, как будет исправлен прикус и выровнены зубы. Зубные единицы должны принять правильное положение, челюсти должны смыкаться, должны отсутствовать межзубные щели, линия резцов должна располагаться по центру лица. 

Продолжительность лечения строго индивидуальна. Все зависит от тяжести патологии, а также от возраста пациента. Заметные изменения прикуса происходят в первый год ношения системы, потом ортодонт вносит коррективы, которые позволят челюстям смыкаться. Поэтому продолжительность лечения в среднем составляет от полутора до двух лет. В случаях с тяжелыми патологиями может понадобиться больше времени. В детском возрасте ношение брекетов проходит быстрее, так как зубочелюстная система более податлива. 

Если снять брекет-систему раньше срока, зубы примут свое изначальное положение. 

Уже при первом визите к ортодонту, пациенту будут озвучены сроки ношения брекетов в его случае. После осмотра и, при необходимости, диагностики, врач подберет наиболее подходящий вариант брекет-системы и скажет, сколько ее нужно будет носить. 

Снятие

Снятие конструкции происходит только по завершению лечения. Снять ее на время, к примеру, на время свадьбы или какого другого важного мероприятия, нельзя по двум причинам:

В случае, когда пациенту важна эстетика, лучше сразу установить малозаметные сапфировые системы или лингвальные брекеты, которые вообще не видны в полости рта. 

Как проходит снятие

Удаление брекетов – процедура несложная и безболезненная. Процедура проходит достаточно быстро и состоит из нескольких этапов:

Особенности снятия конструкций, в зависимости от их типа

Легче всего снимаются металлические ортодонтические системы. Элементы системы прочные и не раскалываются от нажатия щипцов. Керамические и сапфировые пластинки деформируются и лопаются при воздействии стоматологических инструментов, поэтому снятие таких брекетов занимает чуть больше времени. Удаление ортодонтических конструкций, установленных с внутренней стороны зубного ряда, занимает больше времени, чем удаление стандартных внешних брекет-систем.

Стандартное время снятия конструкций с двух челюстей составляет около часа. В некоторых случаях процедура проходит дольше, в некоторых быстрее. 

После снятия

После удаления брекетов на зубах могут остаться частички клея, а также могут появиться участки эмали темного или, наоборот, светлого цвета. Не стоит пугаться. Для того чтобы устранить эти дефекты, необходимо провести профессиональную гигиену полости рта и процедуру реминерализации эмали, в ходе которой зубы укрепляются и насыщаются полезными микроэлементами. 
 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:

Время:

Скидки по акции "Горящее время" не распространяются на детский прием

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com