Металлические брекет-системы

Металлические брекет-системы – один из наиболее востребованных вариантов ортодонтического лечения. Сама система состоит из пазов, в которые устанавливается дуга, под давлением которой зубной ряд постепенно перемещается. Фиксируются металлические брекеты с внешней стороны зубного ряда.

Особенности системы

Сразу после установки конструкции, как правило, пациент испытывает дискомфорт: возникает болезненность во время приема пищи, может нарушиться дикция. По истечению нескольких дней пациент начинает привыкать к брекетам, и дискомфорт становится все менее заметным. В процессе всего ортодонтического лечения дискомфорт может проявляться по причине травмирования слизистой, языка и губ. Для того чтобы брекеты не царапали полость рта, выпирающие элементы системы можно заклеивать специальным ортодонтическим воском.

В среднем период ношения металлической системы варьируется от полутора до двух лет. Все зависит от степени неровности зубов и возраста пациента. Регулярно пациенту необходимо посещать врача-ортодонта для подтяжки брекет-системы или замены дуги.

Брекеты из металла фиксируются при помощи защелок или фиксаторов, благодаря которым дуга блокируется, и с нужной силой давит на зубной ряд. Металлические системы считаются одними из самых эффективных, быстродействующих и прочных брекетов.

Основным минусом брекетов из металла является их заметность для окружающих.

Показания к установке

Если нарушение прикуса оставить без внимания, это может привести к нарушению дикции и повышенной стираемости зубов, что повлечет за собой развитие различных заболеваний зубов и дёсен. Может развиться бруксизм, появиться мигрень и могут начаться проблемы с пищеварительной системой.

Преимущества металлических брекет-систем

Недостатки

Установка

Весь процесс, как правило, не занимает более часа. Перед тем, как приступить к фиксации проводится:

После этого выполняют этап установки:

 Помимо показаний, есть также и ряд противопоказаний к установке:

Для того чтобы избежать каких-либо негативных последствий от ортодонтического лечения, будь то, к примеру, деминерализация зубной эмали или кариес, необходимо строго соблюдать все предписания специалиста и тщательно следить за гигиеной полости рта. К основным правилам по уходу за конструкцией относится следующее:

 

 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com