Правильный выбор зубной щетки

Несмотря на то, что зубы – это самая твердая ткань в человеческом организме, без правильного и регулярного ухода зубные единицы могут разрушиться. Поддержать гигиену ротовой полости на должном уровне помогает щетка для зубов. Но не каждая щетка подойдет, выбрать подходящую помогает специалист.

Как выбрать изделие для ухода за полостью рта

Щетинки щетки для зубов должны быть из искусственных волокон. В натуральных волокнах очень активно размножаются бактерии, из-за этого натуральные щетки негигиеничны и могут спровоцировать развитие различных заболеваний полости рта. Помимо этого  натуральные щетинки очень мягкие, но при этом имеют острые края, которыми можно травмировать зубную эмаль и десна. 

По жесткости гигиенические изделия для зубов делятся на: мягкие, средние, жесткие и очень жесткие. Степень жесткости зависит от диаметра волокна, из которого щетка изготовлена. Чем больше диаметр щетинок, тем жестче изделие.

Мягкие гигиенические изделия назначаются детям до двенадцати лет и пациентам с повышенной чувствительностью зубных единиц. Детям старше двенадцати лет рекомендовано чистить зубы изделиями средней степени жесткости. Также такие щетки подходят и для взрослых пациентов. 

Жесткие и, тем более, очень жесткие гигиенические изделия используются только по рекомендации врача. Самостоятельное использование таких щеток может привести к травмированию десны. 

Также щетки различаются по размеру. Для каждодневного применения нужно выбирать изделия с короткой рабочей зоной, которая охватывает примерно два зуба. Длина головки гигиенического изделия для детой составляет восемнадцать-двадцать пять миллиметров, для взрослых пациентов не больше тридцати миллиметров. 

Средства гигиены для зубов нужно постоянно менять, так как даже на искусственных щетинках оседают бактерии. Изделия средней степени жесткости нужно использовать два-три месяца, мягкие щетки следует менять раз в один-два месяца. 

Электрические щетки для зубов хорошо счищают зубной налет, лучше, чем обычные прочищают труднодоступные участки полости рта. С помощью электрического средства просто и легко проводить гигиену полости рта. Благодаря вибрации электрического изделия для удаления налета не нужно прилагать усилий. Электрическая щетка быстрее справляется со своей задачей, достаточно пары минут для проведения полноценной гигиены. Для сравнения обычной щетке нужно не меньше трех минут. Также такие средства гигиены сигнализируют о чрезмерном давлении на зубы, что минимизирует вероятность травмирования эмали и десен. 

Правильно подобрать гигиеническое изделие поможет специалист, исходя из состояния эмали зубов и десен пациента. 
 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:

Время:

Скидки по акции "Горящее время" не распространяются на детский прием

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com