Современные технологии в стоматологии

На сегодняшний день стоматология может предложить пациентам инновационные методики в лечении, протезировании и имплантации зубов, которые дают возможность быстро и максимально атравматично решить стоматологическую проблему. Восстановленные зубы внешне никак не будут отличаться от своих зубных единиц.

Современные технологии в лечении зубов

На сегодняшний день в ряде современных клиник перед тем, как приступить к протезированию и к имплантации, вместо обычных слепков зубов используется 3D сканирование. 

Современный сканер заменяет обычные слепки. Особенно это актуально для пациентов, страдающих рвотным рефлексом. Для сканирования применяется внутриротовая камера, с помощью которой снимаются слепки бесконтактным способом. Полученное изображение отображается на компьютере в 3D формате. По трехмерному изображению компьютерная программа моделирует форму будущего протеза. Современная технология уменьшает сроки протезирования, улучшает его точность, а если речь идет про имплантацию, то минимизирует вероятность отторжения дентального корня. 

Шаблоны для имплантации зубов

Хирургические шаблоны – это пластины из пластмассы с отверстиями с осевыми направляющими, благодаря которым импланты вживляются в костную ткань под верным углом и на нужную глубину. Шаблон создает идеальные условия для позиционирования дентального импланта. 

Хирургические шаблоны минимизируют вероятность ошибок, которые могут быть сделаны во время традиционной операции по установке имплантов. 
С помощью современной методики ткани минимально травмируются, удается избежать отека десны после установки, заживление тканей проходит быстрее. 

Подрезание уздечки лазером

Проведение процедуры пластики уздечки может проводиться двумя способами: традиционным скальпелем и современным лазером. Подрезание уздечки лазером имеет ряд преимуществ: процедура бескровна, безболезненна, не требует наложения швов. Также луч лазера обладает антисептическим действием, и он плотно запаивает ранку, то есть попадание бактерий исключается. 

Подсадка костной ткани и имплантации

В ситуациях, когда зуб удален давно, костная ткань под ним со временем рассасывается и вживить имплант становится невозможно. Современные разработки в стоматологии позволяют не просто нарастить недостающий объем кости, но и сделать это одновременно с установкой импланта. В ряде случаев, когда дефицит костной ткани очень большой, подсадку проводят за несколько месяцев до имплантации.

Некоторые современные виды имплантов могут быть установлены даже при минимальном объеме кости.

Ровные зубы без брекетов

Исправление неровностей зубного ряда с помощью брекетов достаточно долгая процедура. Изменить размер, форму зуба, устранить скол, трещины, цвет, а также небольшие неровности можно при помощи современных керамических виниров. Тонкие пластинки из керамики устраняют различные дефекты зубного ряда. Сделать улыбку идеальной при помощи виниров можно всего за несколько посещений стоматологической клиники. Особенно быстро такое протезирование проходит в клиниках со своей зуботехнической лабораторией. 
 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:

Время:

Скидки по акции "Горящее время" не распространяются на детский прием

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com