Чистка зубов гигиенистом стоматологическим

Залог сохранения здоровья зубов и дёсен – это проведение гигиены ротовой полости. Именно поэтому гигиена должна состоять не только из двухразовой ежедневной чистки зубов, а также включать в себя ополаскивание ротовой полости специализированными средствами и прочищение труднодоступных мест зубными нитями. Правильно подобранные средства гигиены для зубов и дёсен обеспечивают качественную чистку и помогают сохранить свежесть ротовой полости на целый день. В связи с этим на пастах, щётках и других дополнительных средствах для чистки зубов экономить не стоит. По этому вопросу лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Но, в любом случае, какой бы качественной не была зубная паста, она не сможет устранить образовавшийся зубной камень. Для этого и проводится периодическая профессиональная чистка полости рта. Избавление от твердого зубного налета - весьма значимая процедура, поскольку твердый зубной налет может привести к развитию различных болезней, как зубов, так и дёсен.

Степень скопления и скорость образования налёта на зубах у каждого человека индивидуальная. Все зависит от того, курит человек или нет, в каком количестве он употребляет кофе и чай, ведь все эти факторы ускоряют процесс его образования. Вначале на зубах скапливается мягкий налет, который в дальнейшем затвердевает и преобразовывается в зубной камень. Твердые зубные отложения поражают не только зубную эмаль, но и дёсна, что может привести к развитию пародонтоза, в результате которого человек может даже потерять зуб. Поэтому своевременно проведенная чистка ротовой полости в стоматологическом кабинете позволяет предотвратить столь плачевные последствия. Чем раньше будет проводиться лечение, тем оно будет проще и атравматичнее.

Чистка ротовой полости у врача-гигиениста

В стоматологических клиниках профгигиена полости рта осуществляется специализированными гигиенистами стоматологическими, которые работают со специальными аппаратами и материалами. К примеру, счистить желтый зубной налет можно специальным аппаратом, работающим при помощи абразивного средства, которое возвращает естественный цвет зубной эмали. При этом очищение проходит бережно и безболезненно, аппарат не травмирует зубную эмаль.

Твердые зубные отложения устраняются ультразвуковым аппаратом. Помимо удаления камней с зубной поверхности, ультразвук обладает еще и противомикробным действием. Проведение полировки зубной эмали после процедуры существенно замедлит дальнейшее скопление налета. После проведенной чистки зубная поверхность становится абсолютно гладкой. При необходимости, ультразвуковая чистка, может выполняться с анестезией.

Плюсы и минусы проведения процедуры

Профессиональная чистка не отбеливает зубы на несколько тонов, она придает эмали ее натуральный оттенок, снимая зубной налет от кофе, чая и сигарет. Счистить такой налет самостоятельно невозможно. При усиленной чувствительности зубов, чистка может вызвать небольшое кровотечение дёсен, которое вскоре закончится.

Длительность эффекта от процедуры зависит от дальнейших действий. При соблюдении рекомендаций гигиениста стоматологического и тщательной чистки зубов в домашних условиях, эффект будет длительным. В каждом случае все индивидуально, и зависит от первоначальной картины в ротовой полости и наличии вредных привычек у пациента.

 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com