Безметалловая керамика

Безметалловая керамика – изготавливаемые по современным технологиям, прочные, надежные и высокоэстетичные ортопедические конструкции, с помощью которых можно не только устранить дефекты зубов, но и восстановить отсутствующие зубы. Данный материал можно применять и для передних, и для жевательных зубов. Ознакомимся подробнее с преимуществами такого метода протезирования.

Разновидности безметалловых конструкций

С помощью современных материалов, из которых производится безметалловая керамика, эффективно решаются проблемы протезирования зубов. Раньше для этого использовались керамические изделия, в составе которых не присутствовали металлические элементы. На сегодняшний день технологии постоянно совершенствуются, и при изготовлении безметалловых коронок широко применяется современный с высокими эстетическими показателями материал – диоксид циркония. Из диоксида производят высококачественные коронки и виниры.
 
Основные виды безметалловых изделий:
Для изготовления безметалловых изделий применяется несколько способов:
 
1. Метод прессованного литья, где безметалловый материал наносится послойно.
 
2. Компьютерное моделирование – изготовление по системе CAD/CAM: расчет точных размеров и формы будущей конструкции происходит с помощью компьютерных программ, изготовление осуществляется на специальном фрезерном оборудовании с программным управлением.

Показания и противопоказания

Главными показаниями к применению безметалловых коронок являются следующие случаи:
У данного метода протезирования есть и некоторые противопоказания: 

Преимущества методики

В сравнении другими видами коронок  безметалловые конструкции имеют многочисленные преимущества:
 
1. Высокая эстетика.
 
У конструкции нет металлического каркаса, но при этом материал очень прочный. Данная методика широко применяется для протезирования передних зубов, так как безметалловая керамика не отличается от настоящих зубов ни по форме, ни по оттенку.

Керамика преломляет свет, так же, как и натуральная эмаль. Вот почему безметалловые коронки считаются идеальным методом для протезирования передних зубов.
 
2. Безопасность и биосовместимость материала.
 
Материал абсолютно безвреден для организма и не вызывает никаких аллергических реакций. Коронки идеально прилегают по форме к десне и, находясь в полости рта длительное время, не вызывают патологических изменений слизистой оболочки. Возле десны не проявляется темная кайма, которая иногда может встречаться при применении металлокерамики.
 
3. Комфортность.
 
Толщина коронки очень маленькая, что позволяет минимально обтачивать опорные зубы. К тому же, безметалловые коронки значительно легче металлокерамических. 
 
4. Прочность и долговечность. 
 
Материал по прочности сравним с металлом, в связи с чем, срок службы таких конструкций максимально долгий. Высокая прочность материала позволяет применять его для изготовления не только одиночных коронок, но и мостовидных протезов, а также использовать при протезировании на имплантах. Диоксид циркония сохраняет свою первоначальную форму и не деформируется со временем.

Установка конструкции

Перед установкой специалист, если это необходимо, депульпирует зуб, пролечивает каналы. После чего, опорные зубы обтачиваются на необходимую толщину и снимаются слепки с обеих челюстей. Обточенный зуб накрывают временной коронкой, которая поможет защитить его от внешнего воздействия.
 
Подбирается оттенок материалов, который максимально приближен к цвету натуральной эмали пациента, после чего в зуботехнической лаборатории на основе полученных слепков изготавливаются коронки. После изготовления изделие примеряется, а затем фиксируется на постоянный стоматологический состав.

Цены

Стоимость безметалловых коронок в различных стоматологических клиниках может отличаться. За счет своих многочисленных достоинств изделия из безметалловой керамики значительно дороже других видов ортопедических конструкций
мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com