Как быстрее привыкнуть к съемному протезу.

Процесс привыкания к съемным протезам занимает больше времени, чем к коронкам, мостовидным протезам и пломбам. Даже к пломбам приходится привыкать несколько дней, хотя их объем во много раз меньше съемных зубных конструкций.

Полная адаптация к съемной конструкции, т.е. когда без протеза становится некомфортно, наступает через месяц - полтора. На протяжении всего этого периода у пациента может возникать, как физический, так и психологический дискомфорт. Такие ощущения возникают из-за того, что утраченные зубы восстанавливаются не только внешне, происходит восстановление функций зубочелюстного аппарата, таких как передача жевательной нагрузки на кость.

Первые несколько часов после установки съемного протеза может возникнуть обильное выделение слюны, так как деснам необходимо время, чтобы привыкнуть к ортопедической конструкции. Также может появиться рвотный рефлекс. Чтобы его уменьшить, нужно положить сосательную конфету к нёбу, и придерживая языком, рассасывать ее. Следует как можно чаще полоскать рот тёплой водой, 8-10 раз в день, это поможет ускорить адаптацию.

Первое время установка съемной конструкции оказывает влияние на дикцию. Для устранения этого недостатка необходимо больше говорить, например, читать вслух.

На первых этапах адаптации следует очень аккуратно принимать пищу, так как протез может оказать сильное давление на десну и, таким образом, травмировать ее.  Если в десне возникают болевые ощущения, следует обязательно обратиться за помощью к специалисту, который занимался установкой ортопедической конструкции. Посещение врача необходимо для коррекции установленного протеза. Таких посещений может быть даже несколько. Рекомендуется надеть протез перед коррекцией за 1-2 часа до приема, чтобы доктору было проще выявить области натирания, и он мог быстро скорректировать съемную конструкцию именно в этом месте.

Первое время стоит избегать употребления грубой и клейкой пищи. Разжевывать еду нужно одновременно правой и левой сторонами протеза. Сначала это довольно сложно сделать, но к этому нужно стремиться. Ведь это необходимо для уменьшения подвижности протеза.

Когда протез перестанет беспокоить при ношении, следует на протяжении 10 дней не снимать его на ночь, а спать с ним, это поможет ускорить процесс полного привыкания. Следует помнить главное, чем больше вы будете носить съемный протез, тем быстрее пройдет период адаптации.

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com