Установка зубной коронки

Зубная коронка помогает восстановить разрушившийся и поврежденный зуб, а также зуб, который выглядит не эстетично. Стоматолог обтачивает зуб, получая нужную форму для установки коронки. Собственный зуб служит опорой и основанием для коронки.


На усмотрение врача может быть предложена керамическая коронка, изготовленная из специальных материалов, которые благодаря своим свойствам предотвращают возникновение негативной реакции или отторжения организмом человека инородного тела. Каждая коронка изготавливается под особенности пострадавшего зуба пациента, поэтому она органично вписывается в ротовую полость и не мешает здоровым зубам.

Восстановление зубов происходит при помощи:

Если отсутствует только один зуб самое рациональное решение по восстановлению зуба это цельно керамическая коронка, которая фиксируется на имплантат, являющийся опорой зубной коронки. Она в свою очередь изготавливается с учетом индивидуальных нюансов, чтобы подходить по оттенку и форме к собственным зубам. Только врач может определить, что это коронка, окружающим это сделать не под силу. Установка коронки и имплантата помогает восстановить зуб, при этом, соседние зубы не обтачиваются, а также не позволяет произойти нарушению костной и мягкой ткани. Все это в комплексе предотвращает ослабление соседних здоровых зубов.

Если необходимо замещение нескольких отсутствующих зубов (двух или больше) используют мостовидный протез. Он закрепляется на собственных зубах при помощи цемента. Этот вид стоматологической помощи довольно экономичен и долговечен. Основой для мостовидного протеза выступают собственные зубы пациента, перед его установкой они обтачиваются до нужного размера и формы.

Мостовидные протезы также можно устанавливать на имплантаты, а не на зубы. Поддержка моста имплантатами позволяет защитить костную ткань и здоровые зубы. При недостатке нескольких зубов мостовидные протезы самое лучшее решение, дающее функциональный результат и эстетически привлекательный внешний вид.

Отсутствие всех зубов и их восстановление

Когда у человека нет всех зубов, жить полноценной жизнью становится невозможно. Это очень не эстетично внешне, мешает удовлетворению естественных потребностей. Выходом из этой ситуации служит установка зубного протеза.

Мостовидные протезы разделяют по способу фиксации:

Съемный протез закрепляется с применением механических креплений одновременно на нескольких имплантатах. Данный протез полностью заменяет натуральные зубы, внешних отличий не видно. Благодаря компактности и тому, что не перекрывается участок неба, у человека не теряются вкусовые ощущения. Неоспоримый плюс в том, что при необходимости мост снимается и чистится от частиц еды.

Еще одним видом опорного элемента для протеза служит балка, которая подпирается несколькими имплантатами, что придает конструкции крепость и надежность. Можно снимать для гигиенической обработки.

Мостовидный протез, установленный на имплантатах при помощи винтовой фиксации – это условно-съемный протез. Сам мост, как правило, опирается на четыре имплантата. Протез крепко закрепляется на имплантатах, при этом десна не закрывается. Это позволяет полностью сохранить вкусовые ощущения. Благодаря винтовому способу фиксирования протеза зубы функционируют как естественные, это очень надежный способ восстановления отсутствующих зубов.

Для людей воспользовавшихся услугой установки имплантатов самым неоспоримым преимуществом является вновь вернувшееся чувство уверенности в себе. Можно, как и раньше без стеснения принимать пищу, смеяться и не думать о своей улыбке, разговаривать, не прикрывая рот рукой. Еще одним достоинством нужно отметить избавления себя от ряда не очень приятных нюансов, которыми наделены классические зубные протезы. К таким моментам относится неудобное закрепление во рту и неприятный материал, который используется для приклеивания. Чем надежнее закреплен протез, тем комфортнее и увереннее человеку с ним жить.

 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com