Восстановление зуба при помощи коронки на штифте

Современная стоматология дает возможность спасти даже сильно разрушенный зуб. Поэтому не нужно спешить его удалять, вполне возможно, что современные технологии помогут спасти поврежденный зуб. Поскольку удаление даже одного зуба может отрицательно сказаться на работе всего организма. При наличии сильно поврежденного или вообще удаленного зуба, состояние желудочно-кишечного тракта ухудшается, поскольку пища не пережевывается правильным образом. В конечном результате это ведет к тому, что полезные микроэлементы  и питательные вещества, очень важные для работы организма, не усваиваются в нужном количестве. 

Для того чтобы восстановить сильно поврежденный зуб, врачи-стоматологи, как правило, рекомендуют провести ортопедическое лечение, установив на зуб коронку со штифтом. Штифт – это стержень, который фиксируется в канал зуба и является опорой для ортопедической конструкции. Применяется штифт в случае сильной разрушенности зуба или отсутствии одной из его стенок.

Чаще всего используются стекловолоконные или анкерные штифты. Последние могут изготавливаться, как из титана или нержавеющей стали, так и из драгоценных металлов, таких как платина или золото. Все эти стержни принято делить на два типа: пассивные и активные. Активные держатся за счет резьбы, которая ввинчивается в канал корня зуба, а пассивные сажаются на цемент или другой стоматологический материал. Стекловолоконный штифт является одним из самых популярных и часто применяемых конструкций. Состоит он, как и следует из названия, из стекловолокна.  Стекловолоконный штифт очень эластичен и абсолютно гипоаллергенен. Держится в корневом канале зуба при помощи цемента двойного отверждения. 

Этапы установки коронки со штифтом:

-  подготовка корневого канала зуба;
-  пломбирование необходимых зон;
-  установка штифта;
-  фиксация ортопедической конструкции на штифт.

Весь процесс проходит быстро и безболезненно, за счет введения в начале процедуры местного анестетика. При соблюдении рекомендаций врача-стоматолога и при проведении грамотной установки, подобная конструкция прослужит многие годы.

Минусом подробной технологии восстановления разрушенного зуба является возможность появления аллергических реакций на анкерный штифт или на коронку, следствием чего может стать отторжение конструкции организмом. Поэтому перед началом любого лечения необходимо проведение консультации квалифицированного специалиста.

 

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com