Зубные коронки

Коронка – это ортопедическая конструкция в виде несъемного микропротеза, который изготавливается зубным техником по слепкам и крепится на зубной корень для восстановления видимой части зуба. Зубное протезирование позволяет компенсировать полное отсутствие зуба или же откорректировать его существенный эстетический дефект.

Достижения современной стоматологии

Современная стоматология достигла колоссальных результатов в восстановлении косметических и функциональных свойств зубов. На смену устаревшим металлическим и пластмассовым коронкам пришли инновационные металлокерамические и керамические. Выбор материала зависит от определенных клинических показаний пациента, его пожеланий, эстетических предпочтений, и, конечно же, финансовых возможностей.

Коронка металлическая цельнолитая

Металлические коронки делают из сплавов неблагородных или благородных металлов, они используется до сих пор по той причине, что способны полностью восстановить жевательные функции зуба. Основным их недостатком является неэстетичность, ведь зубы с металлическим отблеском давно ушли в прошлое. Впрочем, цельнолитые металлические коронки зачастую ставят на верхней челюсти, именно там их удается скрыть от постороннего взгляда. Их функциональные качества и доступная цена с лихвой компенсируют эстетическое несовершенство.

Коронка металлокерамическая Металлокерамические коронки изготавливают путем напыления керамического слоя на металлическую заготовку в виде колпачка. Достоинствами металлокерамических коронок являются:

Но при всех очевидных преимуществах металлокерамическое протезирование уступает цельнокерамическому, по той простой причине, что при малейшей усадке десны выступает металлический ободок каркаса коронки. Данную проблему удается частично решать за счет использования золотосодержащих сплавов. Благодаря их легкоплавкости керамический слой более плотно прилегает к основе, а риск образования кариеса под коронкой практически равен нулю.

Коронка керамическая по CAD/CAM технологии

Одна из самых совершенных на сегодня технологий изготовления безметалловых коронок CAD/CAM заключается в полной автоматизации процессов ее изготовления. Система сама делает все измерения, высчитывает контактные точки, определяет идеальную форму коронки, возвращающую зубному ряду естественный внешний вид и полную функциональную активность.

Коронка из диоксида циркония

Зубное протезирование на основе оксида циркония сочетает в себе все превосходства безметалловых керамических систем с прочностью и функциональностью цельнометаллических. Каркас такого зуба белый, поэтому соответствует всем эстетическим требованиям и, благодаря своей прочности, зубной мост из диоксида циркония может достигать длины до 4 см. Он считается вполне приемлемым материалом для протезирования как передних, так и задних зубов.

мы перезвоним вам сами
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на прием
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Записаться на приём
Услуга:
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Подпишитесь
на «горящее время»

Каждый день мы будем отправлять Вам самые выгодные предложения на популярные услуги

ООО "ТИХОНОВ И.Е."
Тула ул.Марата, д.31, кв. 1 +7 (4872) 77-00-76 maratastom@gmail.com